注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和智慧心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在SSCI与CSSCI上发表论文60余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

首届文化心理学学术研讨会:现实语境下的文化心理  

2018-07-16 09:56:18|  分类: 学术交流动态信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届文化心理学学术研讨会:现实语境下的文化心理

暨中国心理学会文化心理专业委员会(筹)2018年度会议

邀请函

 

尊敬的(先生/女士):

您好!

201855日,中国心理学会第十二届三次常务理事会议同意设立中国心理学会文化心理学专业委员会(筹)。

为了更有效地开展文化心理学专业委员会的筹备工作,推动文化心理学的学科发展,促进国内外文化心理学研究者的学术交流,更及时地研讨文化心理学近来频出的研究热点,更好地讨论如何运用文化心理学的研究为民族复兴和社会发展做贡献,特举办首届文化心理学学术研讨会,暨中国心理学会文化心理学专业委员会(筹)年度会议。

近年,文化心理学不仅在国际心理学界的地位越来越凸显,更逐渐受到我国心理学界的重视,取得了很多重要成果。例如,有关汉语心理的研究、中国人人格的研究、文化与自我的研究、文化认知神经科学的研究、中国人组织行为的研究、社会和文化变迁的研究等等。然而,我国心理学界由于长久以来没有一个统一和固定的文化心理学学术组织,而缺乏专门的和系统的文化心理学学术交流机制。成立文化心理学专业委员会(筹),有利于将国内外文化心理学的研究者集合起来,并吸收更多对文化心理学感兴趣的研究者,推动中国文化心理学的发展。

本次会议由中国心理学会文化心理专业委员会(筹)主办,中国人民大学心理学系承办,国家民委民族理论及民族政策重点研究基地、教育部民族教育发展中心民族教育及民族心理重点研究基地协办。

我们诚挚邀请您拨冗参加本届论坛。届时将有多位国内外文化心理学的代表人物汇聚一堂,就文化心理学的诸多热点和发展方向进行整合性和前瞻性的学术研讨与思想碰撞。

 

 

预计日程:

1031日下午,与会人员报到。

111日上午,文化心理学专业委员会(筹)筹备委员会成立仪式及开幕式

111日全天,论坛报告

112日上午,大会闭幕式

本届论坛不收取会务费!

时间:20181031日—112

地点:中国人民大学

 

论坛回执

   

性别

职务

 

职称

单位名称

 

E-mail

备注

 

回执请发送到邮箱:renda_minzu@ruc.edu.cn

 


中国人民大学心理学系

20180715

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018