注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐
GACHA精选

奇葩回答荟萃  

2016-07-03 16:05:26|  分类: 教育心理学数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    河的一岸有一只猫、一只鸡和一袋米,你要把这些东西运到河的对岸。河中有一条小船,每次只能运载其中的一样东西和你本人。不能把猫和鸡留在一起,否则猫会吃掉鸡;也不能把鸡和米留在一起,否则鸡会吃掉米。如何将全部东西安全运到对岸?请写出答案,并结合此解题过程分析影响问题解决的主要因素。

上面是“教育心理学”课程期末考试中的一道题目,改卷时发现一些学生奇葩作答,现摘录一部分如下,从中可知一些学生的主见之强、想象力之丰富!

 

先将猫和米运到对岸,然后猫再返回;再将鸡运到对岸,然后把米带回;最后将猫和米一起运到对岸。

 

先把猫运到对岸,我独自回来;再把米运到对岸,我独自回来;最后把鸡运到对岸。

 

我让鸡把米吃掉,然后我把鸡运到对岸;随后把猫运到对岸;再将运到对岸的猫和鸡分开养,我再去买一袋米回来,种地,把米收获回来。

 

想办法让猫和鸡吃其它东西填饱肚子,消除其行为动机,再将鸡、猫、米运过河。

 

1)舍弃,舍弃一件你最不需要的东西;(2)把米挂在船外,因为米是唯一可以碰水的,而船内又只可放一样东西和本人。

 

把猫和米放在船上,我可以游泳推着小船到对岸;再将船划回来,将鸡运到对岸。

 

第一次先把鸡运到对岸,然后到岸上找一个人帮忙看着鸡,我再独自回来;第二次把米运到对岸,让那个人帮忙看着,不让鸡吃米;第三次,把猫运到对岸,自己跟其他人一起看着猫、鸡和米,不让猫吃鸡、鸡吃米。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017