注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

八达岭长城一日游具体行程  

2015-09-06 09:04:37|  分类: 实用小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐地铁4号线、2号线或13号线至“西直门”地铁站下车,往“13号线”方向走一段距离后看到“13号线、北京北站”出口,从该出口出站后往左拐20米左右即到“北京北站”,刷“一卡通”进入北京北站(票价6/人),在一楼S2线处候车(S2时刻表如下)。S2线火车去八达岭,票上不安排座位,检票后必须往火车车头方向跑去抢占个座位坐。火车开动后约1小时20分钟到“八达岭”。

S2火车时刻表(2015827日制作)

 

 

北京北站八达岭

八达岭北京北站

周五、六、日、一、节假日

6127589021057

131415241741

8201147132015301601171719420412118

周二、三、四

61283410571242152417112128

820104813331458173019312131

从“八达岭”站下火车后,离八达岭长城入口还有段距离,既可徒步走过去(途径詹天佑纪念馆),也可坐免费接驳车过去。→入口,进去之后左转就是售票口了,“八达岭”长城门票,学生票和1.2米以上的儿童票均是20/人,成人票40/人(以2015827日为例)。→开始登长城了:长城景点基本都在北长城路线上,如果时间充裕且体力充沛,可以先去游南长城,再返回到北长城,否则,登北长城就可以了。登北长城,从起点到终点需要经过12个塔楼,以北八楼为分界点,形成一个倒U型,其中,第八至第十个城楼之间很陡峭,估计坡度最大处达80度;并且,往北八楼的城墙右边路旁有一块“好汉碑”,若想照相需先下长城,然后走至“好汉碑”。在“好汉碑”前照完相后若想继续登长城,需原路返回长城;若不想继续登长城,可以沿小路下山。自第一至第八塔楼之间有多条下长城的通道,不过,当过了第八塔楼后若往第九塔楼走,就只有到达北十一楼和北十二楼之间时才能看到右手边有唯一一条下山公路。走完整个北长城,全程大约需要2.5个小时。

从北长城下来后,出了“熊乐园”往右沿公路走约20分钟就返回到八达岭火车站;出了“熊乐园”往前直走200米坐879公交至“明十三陵”,坐877公交到达德胜门”。德胜门”没有地铁站(距离“德胜门”最近的地铁站是2号线上的“积水潭站”和“鼓楼大街站”,一般人去德胜门都在“积水潭站”下车,然后往东走至“德胜门”。另:在“积水潭站”坐2号线往西南方向走1站便到“西直门”


八达岭长城一日游具体行程 - 汪凤炎 - 日新斋

 

 八达岭长城一日游具体行程 - 汪凤炎 - 日新斋

 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017