注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

爆胎前的五个症兆  

2015-09-25 08:54:07|  分类: 实用小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

1胎面花纹深度

胎面花纹的厚度一定要大于1.6毫米,如果你经常驾车行驶在摩擦力低的湿滑路面上,最好能保证胎面花纹厚度是上述数值的两倍。

广为流传的办法来大致估计胎面花纹厚度,那就是拿出一元硬币,顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中,因为硬币边缘到国徽顶端的距离在12毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面花纹厚度已经不足。

 

2胎面花纹磨损指示线

新款轮胎比过去的老式产品多了一项人性化设计:胎面花纹磨损指示线。当轮胎非常新或磨损程度很低的情况下,这些指示线几乎不会被发觉,但当磨损到达一定程度,这些隐藏在胎面沟壑中的指示线就呈现出来。

当你检查轮胎可以偶尔发现一到两条指示线时,说明胎面花纹厚度已经减少了很多。如果轮胎上的几乎所有指示线都清晰可见,意味着你需要尽快更换轮胎了。

 

3轮胎侧壁裂纹

轮胎上存在的问题并不是全部集中在胎面上,轮胎侧壁也会出现一些毛病。通过观察查找轮胎侧壁上那些肉眼直接可见的裂痕和切口。这些细小的沟槽预示着轮胎上未来可能出现的漏气裂缝,更糟的话甚至引发轮胎的爆裂。因此,在轮胎侧壁裂纹看起来比较严重的时候,还是尽早将车辆开到修理厂处理吧。

 

4轮胎上的凸起和起泡

有些情况下,轮胎的外表面会因为强度不够,导致高出正常轮胎表面的凸起和起泡。这就如同血管中出现的动脉瘤,轮胎也面临类似的状况。如果你没能及时把车辆送往维修厂检测故障,胎面上强度不足的区域极有可能引发突然的爆裂,高速行车下的轮胎爆裂将导致的后果,相信谁都清楚。

 

5过多的振动和抖动

车辆前行过程中出现一定量的抖动是不可避免的,特别是在道路状况较差的条件下。当你已经有了一定驾驶经验的时候,你可以通过感受自己判断出怎样的抖动在合理范围内,以及怎样的抖动说明车辆存在故障。

车辆抖动的原因很多,可能是轮胎存在轴向偏移或受力不平衡,也可能是减震器出现了问题,但抖动也可能预示着轮胎内部有着某些问题。即便轮胎不是车辆抖动的根本原因,抖动也会损害轮胎的性能,不久之后引起轮胎问题。

 

定期检查轮胎是每一位车主应该养成的习惯,尤其是经过恶劣路况后更应该自行检查一番,其实也根本耽误不了几分钟的时间。另外,随时检查以及抠掉轮胎内藏有的小石子也是一种保养轮胎的方法。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017