注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

十大健康生活方式  

2015-01-20 14:21:14|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佚名

 

【案语:世界卫生组织周一(2015119日)发表报告指出,超过300万中国人在70岁之前死于心脏病、肺病、脑卒中、癌症和糖尿病等非传染性疾病的问题。世界卫生组织将此类死亡定义为过早死亡。】

 

 

一、少食肉

大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病,应当荤素搭配。

二、晒太阳

平常接受阳光的适当照射,有助于身体贮存大量的维生素d,有益于牙齿和骨骼的健康。
三、雨中行

冒着霏霏细雨或逛街或散步,绵绵细雨可洗涤尘埃、净化空气、增加空气中的负氧离子,有益肺部及大脑的保健。

四、常唱歌

经常唱歌,有益健康长寿,因为唱歌有益大脑的逻辑思维,并使声带、肺部、气管、胸肌等都能得到良好的锻炼。

五、饭后息

饭后稍休息或卧床片刻,再去散步或做其他事情,这种更有助于食物的消化吸收、胃肠保养和肝脏功能的养护。

六、挺起胸

抬头挺胸不仅令人有气质,看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。

七、静坐思

忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思12次,每次30分钟左右,扫除杂念,放松身心,有助解除神经性头痛,降低血压。

八、天伦乐

业余时间,夫妻互诉衷肠,父子谈古论今,爷孙游戏取乐等,共享天伦之乐,实为健康之举。

九、步当车

以步当车可以防止骨骼退化,有助于增强心肺功能,还有利于新陈代谢,有利于减肥。

十、行善事

助人为乐,帮人之困,济人之危,可以使你心情舒畅,获得一种难名状的心理满足,这有助于强化人的免疫系统,有利于健康长寿。科学家研究发现,那些乐于助人的老人死亡率比那些不愿意帮助人的老人低60%。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017