注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

学霸和学神的区别  

2014-10-22 13:47:05|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

学霸与学神的共同点是gpa(学习平均分成绩)都令人发指得高,这也是他们的主要特征,或者说是基本特征。但是他们的区别也是很大的。

 

平时打电话给普通人:喂,在干嘛?玩。玩什么?逛街/唱k/打游戏/看电影/睡觉/。

打电话给学霸:喂,在干嘛?学习。学什么?数学。

打电话给学神:喂,在干嘛?玩。玩什么?数学。

 

学霸复习的时候前面会有一座山一样的书和notes,泡上杯咖啡,塞上耳机,拿个抱枕,然后在知识的海洋中遨游。

学神复习的时候前面只摊着一本书,少许供打草稿的白纸,一支笔,无它。

 

考试前,普通人复习到两点困了受不了就睡了。

学霸复习到两点困了但还继续看书。

学神一般12点左右就洗洗睡了。

 

普通人聊天,我们在一边总能参合进去一起聊。

学霸聊天我们查不进嘴,在一旁自卑。

学神……由于身边学神数量有限,很少见到两个学神在一起,即使在一起了也不见他们讲话。我想学神之间可能是用脑电波交流的吧。

 

学霸常会和人讲自己还有多少notes没看,很崩溃、要完了之类的话。

学神一般不和非学神讨论学习问题。

 

甲:去吃烧烤?乙:好啊好啊!!

学霸:不行,还有**没看,还有**没交。

学神:(凝视天边三秒,回头)烧烤?

甲:(开始冒汗了)恩……

学神:(再次凝视天边三秒,回头)还是……算了吧。

 

学霸考得好的时候意气风发,考砸了也会情绪低落,众人不敢惹之。

学神没有喜怒哀乐。

 

普通人喜欢走堂。

学霸坚持上堂。

学神旁听。

 

学霸很强,gpa不低于学神,但有了问题也会不太自信,总觉得自己可能有错,就跑去请教学神。

学神一看也不会做,就把题扔一边了。因为他知道学霸不会做,这只有两种可能:一是题目错了,二……也是题目错了。

 

考试周结束了,学霸意气风发,和大伙出去大吃大喝玩通宵。

学神回到宿舍看看土豆或者youtube,12点左右洗洗睡了。

 

普通人努力了就可以成为学霸。

学霸努力就可以成为学霸中的战斗机。

学神没有努力与不努力之分。

 

想成为学霸的普通人可以成为学霸。

想成为学神的普通人最终也成为学霸。

 

当我们当面揭穿学神与学霸的本质时,学霸会极力否认自己是学霸,学神不鸟我们。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017