注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

如何汇款既方便又省钱  

2014-08-16 16:58:02|  分类: 实用小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在银行汇款时,最好在同行内进行汇款,这样既快又省钱,故尽量不要跨行汇款。

在银行汇款时,客户只有先拥有该行的活期存款账号后才能汇款,定期存款账号不可汇款。

在银行汇款时,若有该行的活期存款户头,则汇款时手续费极低。例如,以在中国银行于2014年8月16日从南京往外省汇款6000元为例,若有该行的活期存款户头,只要2元的手续费;反之,若无该行活期账号,直接汇款则要收取千分之五的手续费,这样,往外省汇款6000元需要收取30元的手续费。因此,在银行汇款时,若无该行的活期存款户头,可以临时先开一个,汇完款后再销户。

        开了活期存款户头后,若不愿及时销户,则要留意是否会交小额管理费。目前银行收取活期存款户头的小额资金管理费的标准一般是3元/月。并且,目前国内银行界定的活期存款户头的小额资金户头的标准一般是:0元<每一季度内活期账户内的活期存款<500元。这样,若不想让银行收取3元/月的小额管理费,对策有三:①将平日基本不用的活期存款户头进行销户处理;②让该账号每季度保持有500元或以上的活期存款;③保留账号,但将此活期账号内的余钱全部取出,使该账号内的金额为0。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017