注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

南京大学社会学院2013级博士研究生第一次资格考核的通知  

2014-11-08 10:55:54|  分类: 学习指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【编者案:他山之石,可以攻玉】 

 

1、考核范围:2013级所有博士研究生(含提前攻博)。

2、标准控制:优秀率不超过15%,暂缓通过率不低于15%。 优秀者和合格者随即获得博士候选人资格,暂缓者可申请下次考核。

3、考核内容:

(1)博士生根据自己专业方向选定一个领域,撰写一篇综述性论文,论文的格式和体例请参照《社会学研究》或《社会》两份专业杂志里面的“研究综述”文章。

(2)虽然没有强制性规定,为了提高效率,学院建议综述论文最好与博士论文的选题相关。

(3)综述论文应在导师的指导下完成。博士生和导师共同拟定一份阅读书目(包括学术论文和专著)。博士生申请中期考核时提交一份1000字左右的描述(阐明综述论文的研究方向、重要性和工作计划)以及一份阅读书目列表,交给研究生秘书存档。

(4)综述性论文的字数应在15000-20000字之间,参考文献的数量在75-100种(包括文章和专著)之间。

4、评定方法:学院根据具体情况组建至少有三位具博士生导师资格的教师组成的五人答辩小组。除审核和评定资格论文的质量和水平之外,考核小组可就申请者所选领域内的基本问题进行提问和考查,以了解申请者对该领域相关知识和技能的熟悉和掌握程度。考核小组根据资格论文质量和答辩情况形成考核决议。

5、考核时间:资格论文提交时间:12月10日;

答辩时间:资格论文提交后的两周内完成。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017