注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

调侃教师  

2014-11-28 09:26:37|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佚名

 

调侃教师的N个版本:

●甄嬛版

今日提到成绩,小主倍感乏力,恐是昨夜梦魇,扰了心神,都是最近差生众多烦闷了些。加上早起后,看了周测成绩,不想那数据难看极了,愈加心烦。若能取消成绩考核,那必是极好的!

●鲁迅版

进了学校,办公桌上有两堆本子,一堆是作业,另一堆也是作业。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。班主任例会照例是不会少了,优秀班主任排名榜全然没有我的名字。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

●仓央嘉措版

上与不上 课时都在那里 不多不少 批与不批 作业都在那里 不增不减 让我的努力 走进你的四十五分钟里或者你把四十五分钟 递进我的手心里 默然 焦虑 寂静 哭泣

●赵忠祥版

全校上下人人心里白茫茫一片,象冰雪笼罩着的阿拉斯加。成绩下滑不是谁能负责的,绝望之中,我们只好紧紧闭上眼睛,象一头频死的海豹,坠入无边的冰冷与黑暗。

●最炫民族风版

静静的课堂是我的爱,一份份作业慢慢打开。什么样的老师是最呀最无奈,心里绞痛的无法释怀……

●朱自清版

这几天心里颇不宁静,看着教室里越来越多睡觉的学生,象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲…… 这样想着,猛一抬头,却见教室外炽热的眼神,校长要喷火了!

●古龙版

尽管校领导脾气很怪,但各个年级排名手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见月末绩效考核,月初教案检查,似乎好兄弟商量好了一般!

●全能版

上得了课堂,跑得了操场。批得了作业,写得了文章。申请得到项目,拿得了奖项。开得好班会,访得了家长。劝得了情种,管得住上网。解的了忧伤,破得了迷惘。Hold得住多动,控得住轻狂。受得了奇葩,护得住低智商。查得了案件,打得过嚣张。还有一点是,忍得住工资不涨。

●搞笑版

一个教师去世后,和上帝喝茶。上帝问:“教师职业,很轻松,你还没有到退休年龄,怎么就死了?”教师好像遇到了知音,激动地说:“我亲爱的上帝,你知道教师有N种死法吗?”

“说来听听”

“绩效工资骗死你;别人奖金吓死你;

两基验收累死你;各种捐款捐死你;

职称评定等死你;政治任务压死你;

调皮学生气死你;野蛮家长打死你;

房子车子想死你;造假资料抄死你;

竞聘上岗玩死你;检查教案赶死你;

教育改革累死你;假期培训忙死你;

不涨工资穷死你;调动工作卡死你;

光辉职业哄死你;一生操劳病死你。”

上帝认为他太能说了,改变不了职业习惯,每天会这样絮絮叨叨的,会打扰天堂的幽静,于是就把他打入了地狱。

刚过了一个星期,阎王就满头大汗找上门来说:“上帝呀,赶紧把他弄走吧”。上帝问:“怎么回事?”阎王说:“地狱的小鬼们都被他激活了,天天写教案,填表格,搞教研,交论文,谈教育创新,科教兴冥,他还要我去做学科建设,名师工程,班主任培训,学生导师,兼职辅导员,绩效考核,师德建设,青年教师导师,家长学校校长,让所有人满意。上帝大怒:“让他上天堂,看我怎么收拾他”。

一个月后,阎王遇见上帝,问:“亲爱的上帝,那个喋喋不休的老师被您收拾得怎么样了?上帝停住脚步,回答说:“你这样同我说话,犯了三个错误,第一,你应该先导入,回顾上次我们的谈话概要,再开始今天的谈话!第二,这个世界根本就没有上帝,只有学生才是上帝!第三,我没有时间和你闲扯蛋,我还有一节公开课、两个课题、一份高考模拟卷没完成呢。最后,我再警告你,和我谈话的时候,必须有教案!

阎王目瞪口呆之时,上帝的秘书弱弱地提醒说:“刚才还漏了一点,还要开发选修课程。”

最后上帝对阎王说:把我这篇关于教师职业论文传达给每一个小鬼:

《教师是个好行业》

虽然下班晚,但是上班早啊!

虽然不起眼,但是责任大啊!

虽然奖金少,但是扣得多啊!

虽然人员少,但是任务多啊!

虽然福利薄,但是制度厚啊!

找工作就应该找这样的:

赚着屈指可数的工资,做着关系民族兴亡的事情!

拿着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心!

工作是高端大气上档次, 工资是低调奢华有内涵!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017