注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

首届文化心理学高峰论坛暨2013中国社会心理学会年会、湖北省心理学会年会  

2013-10-18 14:48:11|  分类: 学术交流动态信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

在当今大力提倡文化建设的历史条件下,文化已经被视为一种特殊的资源,融入经济社会生活的方方面面,在发展自身的同时也服务于经济社会的发展。文化心理学是社会心理研究范畴中的重要组成部分之一,是目前社会心理学领域发展最为迅猛的分支学科。为推动我国文化心理学的研究、应用与实践工作,提高文化心理学在促进我国文化建设、树立大国形象中的作用,由中国社会心理学会、中国社会心理学会文化心理学专业委员会(筹)、湖北省心理学会主办,武汉大学哲学学院心理学系、武汉大学现代心理学研究中心联合承办首届文化心理学论坛暨2013中国社会心理学年会、湖北省心理学会年会。

本次论坛主题为当代语境下的中国心理学。论坛将于2013126-8日在美丽的江城武汉召开,热忱欢迎世界范围内关心当代中国社会文化心理的学者专家以及政府、企事业单位和社会各界对社会文化问题感兴趣的有关人士莅临本次论坛、共襄盛举。

一、论坛详细议题

文化心理学的理论建构

文化心理学的方法论

本土心理学

中庸研究与当代中国心理发展

跨文化心理学

文化冲突与民族认同

文化心理学与社会实践

文化心理学的物化研究

文化心理学的技术化研究

文化心理学与文化产品开发

文化心理学与毕生发展

文化心理学与哲学

文化心理学与宗教

其他社会文化心理学的相关议题

二、组织单位

1.主办单位

中国社会心理学会

湖北省心理学会

中国社会心理学会文化心理学专业委员会(筹)

2. 承办单位

武汉大学心理学系

武汉大学现代心理学研究中心

3. 协办单位

万千心理出版与文化机构

《社会心理研究》期刊

美国学者出版社

三、论坛组委会

顾问(以下按音序排列):

康萤仪(国家千人计划特聘专家,新加坡南洋理工大学教授)

乐国安(中国心理学会现任会长,南开大学教授)

刘华山(中国心理学会副理事长,湖北省暨武汉心理学会名誉理事长)

彭凯平(清华大学心理系主任,美国加州大学伯克利分校教授)

杨宜音(中国社会心理学会理事长,中国社会科学院研究员)

杨中芳(中国社会科学院社会学研究所社会心理研究中心客座研究员)

张侃(中国心理学会前任会长,中国科学院心理研究所研究员)

赵志裕(国家千人计划特聘专家,新加坡南洋理工大学教授)

主席:

钟年(武汉大学哲学学院副院长,武汉大学现代心理学研究中心主任,武汉大学心理系教授)

副主席(以下按音序排列):

郭本禹(中国心理学会理论心理学和心理学史专业委员会秘书长,南京师范大学教授)

汪新建(中国社会心理学会副理事长,南开大学教授)

许燕(中国社会心理学会副理事长,北京师范大学教授)

佐斌(中国社会心理学会副理事长,湖北省暨武汉心理学会理事长,华中师范大学教授)

四、论坛秘书处

秘书长:

刘力(中国社会心理学会秘书长,北京师范大学心理学院教授)

王伟(湖北省心理学会秘书长,华中师范大学心理学院副教授)

严瑜(武汉大学哲学学院心理系主任,副教授)

副秘书长:

张春妹(武汉大学哲学学院心理系副主任,副教授)

赵俊华(武汉大学哲学学院心理系副主任,副教授)

五、论坛征稿

论坛组委会自即日起向国内外征集论文,请有意参会者于20131110日之前,向论坛电子邮箱(cltpsy@126.com)提交论文题目和中英文摘要(中英文同时提交。中文500字左右;英文12号字,1页)。组委会将根据征集论文的选题和摘要,遴选参会论文。会议报到通知将于1110日之前发出。

本次论坛特别欢迎聚焦某个主题的专题研讨会(symposium)。专题研讨会召集人可自行组织3-6篇某专题的论文。除每篇论文的中英文摘要和会议回执,召集人只需额外提供一页以内的召集人个人简介和研讨会专题简介。

凡遴选出的论文:摘要将收录于《社会心理研究》杂志(2013年第4期);会后,201431日前递交英文全文者,英文全文将由美国学者出版社(American Scholars Press)在美出版,并为汤姆森-路透CPCI-SSH/ISSHP国际会议论文集检索收录(格式、字数要求、版面费等另行通知)。

六、联系方式

与会相关问题,请直接与以下工作人员联系:

程爱丽 027-68753567(中国社会心理学会会员专用通道)

王伟 13907195249(湖北省心理学会会员专用通道)

张春妹13477085409(非会员专用通道)

七、论坛地点

武汉大学内(具体地点和线路将在第二轮通知中告知)

八、会务费

本次论坛会务费:500/人,学生:200/

中国社会心理学会(或湖北省心理学会)注册会员优惠价:400/人,学生:100/人。

欲加入中国社会心理学会者,请登录中国社会心理学会官方网站:http://www.casponline.org.cn/,选择入会指南。大会前按照网上提示完成操作,大会报到时不仅可享受优惠价格,更能当场拿到中国社会心理学会会员证!

九、论坛回执

请将论坛回执与投稿论文于20131110日前一并发往论坛电子邮箱:cltpsy@126.com。无论文参会者,可只发送回执。

论坛回执、摘要模板及专题研讨会报名表见附录。

中国社会心理学会文化心理学专业委员会(筹)

2013101

 

 

[说明:本来此通知最后有3个公章,但因原件是PDF格式,在转换成WORD格式后,3个公章(分别是:中国社会心理学会、湖北省心理学会、武汉大学哲学学院)粘贴不过来。若有需要原件者,可向会务组要;或者给我回信,我将原件转发过去,谢谢!]

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017