注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

一些大学生与研究生在与教师交往过程中常见的陋习  

2013-05-20 13:22:05|  分类: 学习指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汪凤炎

 

    题记:同学们若能本着“有则改之,无则加勉”的心态去看待这些陋习,在与教师交往时一定能够做得更好。若果真如此,那么,在让老师感到欣慰的同时,同学们自己一定也能逐渐变得越来越像一位君子。当然,老师也是人,在与同学的交往过程中可能也存在一些陋习,我希望同学们也能将它们写下来发给我们老师,我本人也一定会本着“有则改之,无则加勉”的心态去看待它们。

 

 

 1.给老师发email时,只有附件,不加其它任何文字。

 2.收到老师发来的邮件或手机短信,不回信告诉老师说邮件或短信已收到。

 3.见到老师不主动打招呼。

 4.毕业后便如断线的风筝,不再与指导教师有任何联系。

 5.将老师的谆谆教诲放在脑后,或者干脆置若罔闻。

 6.以势利心态对待老师,“善待”对自己“有用”的老师,不理会对自己“无用”的老师。

 7.切断一切联系方式(包括固定电话、手机与email,让指导老师无法及时联系上他。

 8.没有特别重要事情,却在晚上11点后给老师打电话或发手机短信。

 9.等周末有空时才与老师商谈学习之事,平日自己则忙于上班或参加培训。

10.找人打招呼请老师“关照”自己。

 11.平时不合理安排毕业论文进度,等到只有1-2个星期就必须交论文时才急着赶论文进度,并催老师看,也不管是周末还是下班后的休息时间。

 12.缺少感恩的心,导师花心思和精力指导学生的论文,等论文完成或刊发后学生却连声“谢谢”也不说,或者仅言不由衷地敷衍几句。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017