注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

看《星光大道》2012年度总决赛有感  

2013-02-24 13:54:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汪凤炎 

2013年2月23日晚,中国中央电视台第三频道播出了《星光大道》2012年度总决赛。看过之后的感想是:“英雄不问出身”,社会只有给每个人一个机会,一个梦想,个人才有奔头,有奔头才有活力、有干劲。“美国梦”就是给每个美国人一个希望。像奥巴马这样父母离异的混血美国人,通过自身努力也能当选美国总统。“星光大道”与“中国好声音”之所以在2012年火爆,同样是因为它们给予了普通中国人一个机会、一个梦想。像“阿宝”、“大衣哥”、“草帽姐”、“安与奇兵”、“无冕之王”王二妮等一批优秀歌手,若没有“星光大道”这个平台,可能至今仍不为多数人所知晓。因此,多给百姓一点“中国梦”,百姓便会觉得人生更有盼头!由此才能生发出更大的创造性与爱国心!反之,若社会阶层固化,一切由“出身”决定,“龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞。”百姓便会因没有了梦想、没有了盼头而缺少冲劲,最终必将不利于社会的可持续性发展。

2013年2月24日

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017