注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

中国心理学能从围棋的成功之道中学些什么  

2013-12-12 19:01:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪凤炎

2013年12月11日,2013三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第二局比赛在苏州金鸡湖新罗酒店结束,中国唐韦星三段执白击败韩国李世石九段,以2比0的比分夺得冠军,唐韦星夺得本届三星车险杯冠军后,2013年围棋世界个人大赛尘埃落定。从2013年1月份周睿羊夺取百灵杯、2月份时越夺取LG杯、3月份范廷钰夺取应氏杯、6月份陈耀烨夺取春兰杯和12月份芈昱廷夺取MLILY梦百合杯,加上王晨星夺得第四届穹窿山兵圣杯女子赛冠军,中国棋手夺得了2013年全部的男女个人世界冠军,结束了韩国连续17年每年至少获得一个世界棋战冠军的纪录,让韩国首次陷入全年无冠的尴尬境地。 中国心理学能从围棋的成功之道中学些什么呢?这是一个值得同仁思考的问题。但愿我们也能早日找到让中国心理学突飞猛进的方法,早日在国际心理学界达到“笑傲江湖”的高度!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017