注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

英国生活小常识:手机  

2012-09-12 04:48:28|  分类: 境外见闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪凤炎

       中国移动网的手机(中国电信的手机好像不行)到了英国后,只要在英国买一个SIM卡[可买Lebara的SIM卡,其内有一张SIM卡+一个手机号(一般是07831开头的,如我在英国所用的号码是:07831 655 024)+一张充值卡(若在英国只作短暂停留,一般只要买5镑型充值卡即可;若不够用,只须继续买充值卡充值即可),网址是:www.lebara-mobile.co.uk)],然后将手机中的原有SIM卡取下(当然,即便事先开通了国际漫游,此时原有号码也无法使用了,若要用,又需重新装上原有的SIM卡),将Lebara的SIM卡换上,就变成了当地的手机号了。随后按充值卡上的说明完成相关操作(类似国内的手机卡充值流程)后,手机就可像英国当地人所用手机那样使用了:即,即使未在中国办国际漫游,也能打回国内[若拨打国内手机号,只要在原手机号上加“0086”即可;若拨打国内固定电话号码,只要在原固话号码前加“0086+区号(去掉区号前的“0”)”即可],且每分钟大概只须支付相当于2角钱人民币的费用;拨打英国本地电话就更便宜了,并且接听和收短信全免费。但须记住:若发短信或用手机上网,因英国是按流量计费,一般较贵。因此,若在英国与国内联系,直接通电话更实惠。当然,在到英国前,先买一个中国移动网的双卡型手机,到英国后,一张SIM卡是中国的,一张SIM卡是英国的,那用起来就更方便了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017