注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

暴雨天行车的注意事项  

2012-08-04 15:07:13|  分类: 实用小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、风雨过大要停车。风雨过大,最好是靠边停车,待暴雨过后继续前行。但不要停在树下及广告牌等物体下面。

 2、及时打开雨刷器。根据雨量及时调整适当的雨刷速度,利于驾驶员判断路况。

 3、打开近光灯和雾灯。暴雨滂沱时,天气阴沉,能见度极低,若必须行车,应及时打开近光灯和前后雾灯。如是在高速上,要打开“双闪”灯。

4、适时除雾气。暴雨时,车外空气温度比车内低,会使车玻璃上凝结一层雾气,要适时除去雾气。

5、尽量保持直线行驶。暴雨时路面会积水,容易出现刹车距离变长,还会产生侧滑。要双手平衡把握方向盘,直线行驶。

6、遵循“后同前不同”原则。当车子万一发生侧滑时,遵循“后同前不同”的原则:驾驶员要保持镇静,后轮侧滑,就要将方向盘朝侧滑的相同方向打;前轮侧滑则将方向盘朝侧滑的相反方向打。

7、轮胎处于最佳状态。不宜使用磨损太过的轮胎。

8、缓踩刹车。雨天路滑,急刹容易导致轮胎抱死,要缓踩刹车,尽量绕开积水路段。

9、低速慢行。雷雨天行车比较容易碰到路滑,马路的单边积水使高速行驶的车辆造成单边阻力突然增大,车辆被突然抢胎,严重者使车辆打圈或失去控制等问题,所以应降低车速,扶好方向盘,并留意路面积水。雨天开车尽量使用二、三挡,时速最好勿超30—40公里。

10、一气呵成过积水。如水深只淹没小半个轮胎,就是用一挡稳住油门,低速直行,入积水时要慢,一气通过,切不可中途停车、换挡或急拨方向。

11.小汽车通过积水区时的正确做法:挂一挡,稳油门,直线过。不可二次点火,以免发动机进水。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017