注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

在国外可能给你惹麻烦的七种手势  

2012-06-04 10:54:19|  分类: 心田拾穗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(黄义务编译:《在国外可能给你惹麻烦的七种手势》,载《读者》,2012年第11期,第31页)

 

1.竖大拇指

在美国,竖起拇指表示“干得好”,搭便车的旅行者也会经常用到。但不要在希腊、俄罗斯、撒丁岛或非洲西部使用,因为在这些地区,该手势含有“滚开!”的意思。 

2.代表胜利的手势“V”

在美国,许多人用这个手势表示“胜利”或“和平”,也有的只是代表数字“2”。但如果是在英国、澳大利亚、爱尔兰或新西兰,做这种手势无异于脏话骂人。当心。 

3.ok 在美国,该手势意指一切都没问题,但在俄罗斯、巴西、土耳其和地中海地区,该手势的意思大不一样,有点像说“你是同性恋”。在法国和比利时,它相当于说别人是一文不值的废物。 

4.竖手掌叫停

如果你在希腊,不要用掌心向外、五指直立的方式叫人停下。这等于叫人家“去死吧!” 

5.得州长角牛手势/重金属音乐手势

詹纳·布什(美国前总统布什的女儿)曾在电视转播现场作出该手势,表示她以得克萨斯州为傲。不过,她没有意识到,自己无意中在告诉整个地中海地区的人,他们的配偶不忠——该手势有“戴绿帽子”的意思,常用于西班牙、葡萄牙、希腊、哥伦比亚、阿尔巴尼亚和斯洛伐克。

6.过来

如果你去菲律宾,不管你做什么,不要通过反复勾食指的手势,叫某人“到这儿来”,除非你想被逮捕。该手势被认为是用来招呼狗的,用在人身上,你就得受罚蹲监狱。 

7.大家安静

在美国,人们经常使用双手伸开、掌心向下、五指张开的手势,叫某群人或某人稍等片刻,但在希腊,它的意思是“吃屎!”

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017