注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

赞脑  

2012-03-03 09:17:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汪凤炎

稍有心理学常识的人都知道:正常的人脑具有无限的发展潜能,是正常人与生俱来的一笔无穷财富。只要善于运用,不但不会像其他万物那样越用越少,反而是越用越灵活,越用越好用。可惜的是,现在高校一些学生(包括一些本科生、硕士生和博士生)却将自己身上这么好的一个宝物弃之而不用,于是,在平日的学习中,只知死记硬背,不愿动脑思考;在做研究过程中,只愿意甚至只知做一些重复性研究,同样不愿动脑思考。真可谓:拥有金山却不知开采,最终沦为穷困人。长此以往,最后没有学到真功夫,在随后的升学或工作中困难重重,再来怨天尤人,岂不悲哉!所以,为了唤醒此部分学生用脑的习惯,借鉴陶行知先生《手脑相长歌》,作《赞脑》一首,愿我们共勉之!

 

赞脑 

人人有大脑,

一定要用好,

时时勤思考,

处处能挖宝。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017