注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

何时小学生能轻松上学?  

2011-10-24 11:07:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汪凤炎

 

今天早上送小孩上小学,深感其书包太重,至少比大多数大学生和研究生的书包要重得多,于是随口说了一句“你的书包太重了”的话,没想到,小孩听后马上答道:“太重就好,说明没有丢东西。”我听后无语。中小学减负喊了这么多年,结果是越减负书包越重,真是让人哭笑不得!看来,若无一颗真心为民的心,许多政策在执行过程中都会大打折扣,甚至形同虚设!何时小学生能轻松上学?但愿这个梦想能早点变成现实,从而还小学生一个轻松、快乐的童年。若果真如此,这不但是小学生之福,也必将是中国之福!因为,如果每一位儿童都能快乐成长、健康成长,将来必将造福整个中国!个中道理,若借用梁启超先生的话说,那就是:“少年强,则中国强!”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017