注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

胜在细节  

2011-06-27 10:47:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪凤炎

 

         “细节决定成败”,验之生活,此话颇有道理!例如,我先后办过我两张信用卡,前一次是某银行的,后一次是中国工商银行的,较之前一张信用卡,工行信用卡有两个细节做得颇佳:一是信用卡上每发生一次账额的变化,工行发到我手机上的信息都会同时告诉我卡内余额数和可用余额数,让我看后一目了然;二是在外地将钱存入信用卡以及到本地用信用卡取自己卡内的存款,都是免费的。由于有了这两个细节,我现基本上都使用工行的信用卡,而基本上不使用先前在另外一个银行办的信用卡,因为后者在这两个细节上没有工行信用卡做得好。真希望工行能继续将这两个做得好的细节保持下去,在此基础上再进一步改善其它细节;其它银行也宜多在细节上下功夫!再如,我有两个手机,一个是已使用多年的,属某公司的;另一个是新办时间不长的,属电信天翼的。因天翼手机没有漫游费,长途与市话的费用都颇合理,而另一家公司至今仍有漫游费,于是,我现很少使用前一部手机,而基本上都用电翼手机,尤其是在外地出差时更是如此。通过这两件小事,让我切身体会到两点:一是细节决定成败;二是让利要让在实处。将它迁移到教育中,爱学生也要做到细致入微,方能感化学生。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017