注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

给六位2011届硕士毕业生的公开信  

2011-05-25 09:55:22|  分类: 敞开心扉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蒋东平、王庆峰、董苏云、王杰、李祥安与赵宪恩:

你们好!

 

时间过得真快,第一次与你们见面的情景还恍如昨日,历历在目,没想到现在你们马上就要毕业参加工作了。除王杰外,其余五人都是平生第一次参加工作。你们到各自的工作单位后,要虚心多向周围的同事学习,做到多看、多做、少说,毕竟书本知识与工作环境所需要的知识之间往往有一定的距离。同时,须知做人如逆水行舟的道理,时时刻刻都要做到踏踏实实地做人;又须知学海无涯和“活到老,学到老”的道理,切不可放松对专业与英语的学习,等时机成熟后争取再读个博士学位。因为人生可以奋斗且能够奋斗的时间并不是很多,你们现在才25岁左右,要切记“人无远虑,必有近忧”的道理,进而抓住现在学习的黄金时间,将专业基础打得尽可能扎实些、宽厚些,这样将来才可能有良好的可持续性发展潜能。

当下的现实生活既精彩万分,也有一些颇无奈的地方,这本很自然,犹如太阳虽可照亮万物,地球上仍有黑暗一般。所以,要真心地善待一切人,热爱生活、热爱万物!对人要真诚、友善,尽管这样做时不见得都能够获得他人的理解与认同,却可做到让自己的良心心安!凡事要认真去做、尽己所能去做,虽然这样也不能保证事事都能获得如意结果,却可做到让心无憾!

人与人之间是需要沟通的,以后你们在工作、学习与生活中,不论欢乐或苦恼,成功或平凡,都可随时来电话、来信或EMAIL与我分享你们的心路历程,不要有“不好意思”或“怕给我添麻烦”之类的顾虑。毕竟,“独学而无友,则孤陋而寡闻”,多个人,多份看法,可能会将事情看得更加全面些;收到你们的消息,对我而言,则是“有朋(之消息)自远方来,不亦乐乎!”

祝你们在新的环境里能够活出真实的自我,找到属于自己的新天空!

汪老师

2011年5月25日

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017