注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日新斋

汪凤炎的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

汪凤炎,男,博士,教授,博导,心理学家。主攻文化心理学和教育心理学。现主持1个教育部人文社科重点研究基地2016年度重大项目。出版个人专著3部,合著5部,主编教材3部。在国内外权威与核心学术刊物上发表论文50余篇。专著获教育部中国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 三等奖2次,江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2次,二等奖2 次,三等奖1次,霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖(研究类)三等奖,第十四届中国图书奖等。2011年9月被评为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象。

网易考拉推荐

参加论文答辩常常是一件折磨良心的活  

2011-05-22 15:18:09|  分类: 肺腑之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汪凤炎

      

       一年一度的各类论文答辩现正在许多高校如火如荼地进行着,但不知从何时开始,参加论文答辩常常成了一件折磨良心的事情:若让某些论文做得实在不像样子的学生顺利通过论文答辩,这的确是在往文凭里注水,长此以往,不但文凭会变得越来越像注满水的海绵而贬值,而且势必自毁自己所处高校的声誉,甚至还有可能毁掉中国高校的声誉;若向某些论文做得实在不像样子的学生投“弃权”票或“反对”票,并致使该生最终因没有通过论文答辩而无法正常毕业,甚至由此而影响了其就业或升学,心中又的确有些“于心不忍”。真是让人左右为难!中国高校若能建立起完善的管理制度,让“优胜劣汰”真正成为一种绝大多数人认可的规则,这种良心上的折磨或许就能彻底消除。但愿这天能够早日到来!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017